Land: Italien
Region: Lombardia
Weingut/Hersteller: Az. Agr. Pratello
Rebsorte: Rebo
Ausbau: Ein Teil der Trauben wird getrocknet. Ausbau 24 Monate im grossen Holzfass.
Jahrgang: 2015
Inhalt: 150 cl
Lagerpotential: bis 10 Jahre
Passt zu: Rotem Fleisch, Braten, Pasta
Beschreibung: Sein intensiver Duft verrät die vor der Gärung angetrockneten Trauben: Dörrpflaume, eingelegte Kirschen, Holunderkonfitüre, Feigen und Datteln. Dabei zeigt das Bouquet auch eine ausgeprägte Blumigkeit. Die würzigen Komponenten wurden bei der Trocknung ebenfalls konzentriert: Wacholder, schwarzer Pfeffer und getrocknete Kräuter lassen sich als Aromen identifizieren. Am Gaumen überrascht dann beim ersten Schluck die anregende Frische mit herrlicher Saftigkeit und frischen Fruchtaromen, die sich bis zum Abgang hinziehen.